Nuit Incolore - Crush

Titre diffusé

Nuit Incolore
Crush

Basket ( LFB) : les Flammes irrésistibles en 2019 s’imposent face à Villeneuve d'Ascq (95-87).

28/01/2019 - 06:32 - Rédigé par René Ait Braham

Après Bourges, après Montpellier, c'est un autre récent champion de France , Villeneuve d’Ascq, qui a rendu les armes ce dimanche face aux Flammes Carolo, un succès (95-87). Dans un match relevé, tant au niveau de la qualité de jeu (111 d'évaluation collective à 99) que l'intensité, les Flammes, menant au score pendant près de 30 minutes, ont su résister aux coups de boutoir des nordistes pour offrir au public de l'Aréna une nouvelle victoire, dans cette année 2019 qui commence mieux que la précédente s'était terminée. « En effet, les carolos restent sur une série en LFB de six victoires pour une défaite. Cette série qui a commencé le 8 décembre dernier, soit juste après les petites retouches effectuées par Romuald Yernaux, et notamment le départ de l'internationale espagnole Queralt Casas, remplacée par Géraldine Robert. Est-ce la raison du renouveau des Flammes ? Toujours est-il qu’avec Casas, le bilan des Flammes est de 2 victoires pour 5 défaites, et depuis, une seule petite défaite (contre Lyon, seul leader de la ligue, excusez du peu !) pour six victoires. Alors, on pourrait penser qu'un simple changement de joueuse pourrait avoir une influence sur ces résultats, mais pas que. Pour preuve, les statistiques de Géraldine Robert : A part lors de la victoire de Bourges, où son expérience a été primordiale, l'intérieure, appelée pour pallier à l'absence de Kadi Minté, n'a pas joué la moindre minute contre Nantes et hier contre Villeneuve, et seulement 37 minutes cumulées sur les 4 autres rencontres. Mais le coach Romuald Yernaux a sans doute souhaité apporter un meilleur équilibre à son équipe. Et cela marche plutôt bien.

La meneuse Amel Bouderra au micro de Radio 8

Le coach Romuald Yernaux au micro de Radio 8

Les Flammes sont 5ème à égalité avec Basket Landes et à 2 points de la seconde place, de bonne augure à une semaine de son entrée en lice en ¼ de finale de la coupe de France, face à Roche Vendée dimanche après-midi, car on le sait, les Flammes ont l'espoir de retourner à Bercy, pour une 3ème finale consécutive, mais avant cela, il y aura Riga mercredi en Euroligue.